viernes, 28 de febrero de 2014

Trufas

Esta semana la receta para hacer trufas de chocolate, es del libro de Fran Costigan VEGAN CHOCOLATE.

Ingredientes:

227 gramos de chocolate negro
210 ml de leche de almendra
2 cucharadas de azúcar de caña
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
Cacao en polvo y coco para decorar

Preparación:

  1. En un bol cortar a trocitos el chocolate.
  2. En una olla pequeña añadir la leche, el azúcar y la sal. Cocinar a fuego medio hasta que empieze a hervir.
  3. Inmediatamente sacar la olla del fuego y añadir la leche al bol de chocolate, tiene que quedar todo el chocolate cubierto por la leche. Cubrir con un plato el bol y dejar reposar 4 minutos (no mezclar).
  4. Añadir la vainilla y el aceite y mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente 30 minutos, después enfriarlo en la nevera unos 5 minutos sin tapar el bol.
  6. Cubrir con film transparente, pero que toque el chocolate (lo entenderás mirando la foto) y dejarlo en la nevera unas 3 horas.
  7. Preparar un plato con papel de horno. Sacar el chocolate de la nevera e ir haciendo bolitas, una vez hechas las trufas volver a ponerlas un rato dentro de la nevera.
  8. Por último, rebozar las trufas en cacao en polvo o bien en coco rallado y dejarlo fuera de la nevera para que se endurezcan y así después poder comerlas.



Parece un poco complicado pero ya os digo que para nada. A los más chocolateros os encantará!

Aprovecho que he escrito hoy para desearos un buen fin de semana y que disfrutéis de los carnavales. Si estáis por la zona de Girona, Platja d'Aro, Sant Feliu, etc seguro que podréis ver unas grandes ruas y comparsas, ah y a mis padres que van en una de ellas jajaja.



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