Hoy os traigo una idea: galletas de jengibre decoradas con crema de vainilla.
Ingredientes:
- 2 cups de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cup de margarina vegana.
- 3/4 cup de azúcar moreno.
- 1/2 cup de miel de caña.
- 1 cucharada de agua.
- En un bol, mezclar los ingredientes secos y lo dejamos a un lado.
- Batir la margarina, el azúcar, la miel y el agua.
- Añadir a la mezclar de la margarina los ingredientes secos y mezclar.
- Con la masa resultante hacer dos bolas y guardarlas en film transparente en la nevera durante unas horas o toda la noche.
- Amasar la masa para poder cortarla con los cortadores que más os gusten.
- Hornear durante unos 12 minutos a 180ºC y dejar enfriar.
- Decorar las galletas al gusto.
A parte de la crema, he usado como decoración chocolate desecho para el rey y los renos. Ya sabéis que también podéis hacer una decoración con fondant o con lo que tengáis a mano.
Espero que os haya gustado y que hagáis estas galletitas :)
Nos vemos la semana que viene con otro postre para estas navidades! Un abrazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario