martes, 20 de agosto de 2013

La Reina de los cupcakes

Como no podría ser de otra manera la reina de los cupcakes es el cupcake de vainilla.


Os dejo la receta para que los probéis en casa. Pasar un buen rato con esta receta y una feliz merienda/desayuno/postre.



Ingredientes para el bizcocho:
*1 cup leche de soja/almendra/avena
*1 cucharadita vinagre de manzana
*1 1/4 cup harina
*2 cucharadas arrurruz (lo encontrareis en cualquier herboristería)
*3/4 cucharadita levadura
*1/2 cucharadita bicarbonato sodico
*1/2 cucharadita sal
*1/3 cup aceite de girasol
*3/4 cup azúcar de caña
*2 1/4 cucharadita extracto de vainilla


  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes para los cupcakes.
  2. Mezclar la leche y el vinagre, dejar a un lado unos minutos.
  3. Mezclar en un bol mediano la harina, arrurruz, levadura, bicarbonato, sal y azúcar.
  4. En el bol que tenemos la mezcla de leche, añadir el aceite y el extracto de vainilla.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos con los secos. No mezclar mucho.
  6. Rellenar los moldes ya preparados y hornear entre 20 - 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  7. Dejar enfriar completamente antes de decorar con la crema.


Ingredientes para la crema:
*Nata vegetal para montar, yo he usado la marca Ambiante. Me encanta la nata!!!
Si no lo tenéis a mano podéis hacer la siguiente:

*1 cup margarina vegetal
*3 cups azúcar glas
*1 cucharadita extracto de vainilla
*2 a 5 cucharadas leche de soja/almendra/avena


  1. Batir la margarina hasta que este cremosa.
  2. Añadir el azúcar glas. Batir.
  3. Mientras tienes la batidora en marcha añadir el extracto de vainilla y la leche (más o menos cucharadas según veáis.
 Hasta aquí el post de hoy, espero que lo probéis y vais a ver como se pueden hacer postres de todo tipo sin usar ningún producto animal!!!!


PD: LAS CUPS SON MEDIDAS AMERICANAS, PERO EN LOS CHINOS ENCONTRAREIS LAS TAZAS NO OS PREOCUPEIS.




No hay comentarios:

Publicar un comentario